top of page

Receita para um novo ano*

  • Beto Seabra
  • 31 de dez. de 2024
  • 2 min de leitura

Rende 365 porções


Não precisa ir ao forno. Se a receita for seguida, o prato mantém-se aquecido o ano inteiro


Ingredientes:


- Um quilo de esperança

- 7 xícaras de sonhos (uma para cada dia da semana)

- 12 colheres de sopa de paciência

- Respeito e sinceridade a gosto (mas não precisa economizar)

- Amor, humildade, generosidade e justiça à vontade


Preparo:


Misture a esperança aos sonhos e separe. Ela irá crescer até um certo ponto, dependendo de quem estiver cozinhando. O importante é que a massa fique uniforme e que a esperança mantenha os sonhos vivos.


À parte, junte a paciência com a sinceridade e bata até a mistura ficar uniforme. Deixe descansar, mas cuide para que ela não desande, de forma que a paciência nunca deixe a sinceridade crescer demais e virar raiva. Isso pode estragar o prato.


Chegou a hora de juntar as duas porções aos demais ingredientes.





O respeito deve ser acrescentado primeiro. E o importante é que seja um ingrediente usado sempre e com parcimônia, para evitar que a receita se perca no começo ou desande no final.


O amor é um dos ingredientes mais difíceis de lidar. Quando é pouco, ninguém percebe o sabor. Quando é demais, faz a receita virar outra coisa. Comece com pequenas quantidades e vá aumentando até que o prato ganhe um colorido que agrade aos olhos e deixe um aroma apetitoso.


A quantidade da humildade vai do gosto de cada um. Mas ela nunca pode faltar, pois sem ela a receita pode deixar um ranço horrível de soberba. E atenção: em excesso, a humildade pode fazer do prato principal um mero coadjuvante na ceia.


Enfim, a generosidade. Ingrediente fundamental nos dias de hoje, ela pode transformar a receita num prato em que todos podem comer e se deliciar. Sem ela, contudo, sua iguaria pode até ficar gostosa, mas se só você provar, quem irá confirmar?


Faltou a justiça. Ingrediente difícil de usar, pois em geral cada um tem sua própria medida. Mas não se preocupe. O mais importante é que ela não deixe o prato do ano novo estragar. Então vai uma dica: use-a sempre em doses moderadas, que não tirem a liberdade dos convivas, mas também que não permitam que uns poucos comam sozinhos o manjar.


Como servir


Quando o prato estiver pronto, coloque ele dentro de uma travessa grande, salpique humor e alegria por cima e sirva em generosas porções ao longo do ano. E o mais importante: bom apetite para a vida!


*O título é uma homenagem ao já famoso poema Receita de Ano-novo, de Carlos Drummond de Andrade, publicado originalmente no Jornal do Brasil, e que pode ser ouvido aqui https://www.youtube.com/watch?v=TaFr7cYlRNona bela voz de Marília Gabriela.

 
 
 

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 01
Rated 5 out of 5 stars.

Amei a receita, vamos usá-la durante o novo ano! Parabéns filho! ♥️

Like

Guest
Dec 31, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Linda!

Like

Receba as atualizações do W3 Jornal

Obrigado pelo envio!

  • Ícone do Facebook Branco
  • Instagram
W3 Jornal - ícone do Whatsapp transparente

© 2024 - Design by Denise Reis

AQUI O SEU ANÚNCIO

LEITORES  SEM  FIM

bottom of page